• Французские десерты
"Маркиз в шоколадной сказке”. Подготовьте: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г чёрного шоколада, 80 г сахарного песка. Готовить рекомендуется за сутки до подачи на стол. Достаньте сливочное из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре. Аккуратно разбейте яйца, отделите желтки от белков. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, положите туда 100 г масла, размешайте, добавьте в смесь желтки и сахар. Белки взбейте до образования воздушной массы и выложите сверху на остывший маркиз.
Суфле с соусом “Карамель”.
Подготовьте: 15 кусочков сахара, 1 пакет ванильного сахара, 50 г молока, 75 г сахарной пудры, 4 яйца. Готовить рекомендуется за 4 – 5 часов до подачи на стол. Растворите сахар в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды и поставьте на средний огонь. Пока карамель не потемнела, вылейте её в форму (или 6 маленьких формочек). В молоко добавьте ванильный сахар и вскипятите. Соедините яйца с сахаром и тщательно взбейте, влейте горячее молоко с ванилью. Получившуюся смесь выложите в форму, где находится карамель. Нагрейте духовку до 160 градусов. Поставьте в неё форму с суфле. Через 25 – 30 минут проверьте, появилась ли корочка. Если да, то выньте форму из плиты и остудите до холодного состояния. Затем с помощью ножа осторожно выньте суфле из формы и подайте на стол.
Очень романтично и безумно вкусно.
|