Воскресенье, 25.06.2017, 18:38
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Главная » Статьи » Разные вкусности » Первые блюда, супы и каши


Борщ украинский с пампушками
  • 500 г мяса.
  • 320 г картофеля,
  • 200 г капусты свежей,
  • 40 г перца болгарского,
  • 180 г свеклы, 80 г томата-пасты,
  • 40 г жира свиного или говяжьего,
  • 80 г лука репчатого и моркови, 40 г петрушки (корень),
  • 8 г муки и сахара,
  • 20 г шпика,
  • 2 зубка чеснока,
  • 40 г сметаны, специи, зелень по вкусу.
  • Для пампушек:
  • 400 г муки,
  • 140 г воды,
  • 20 г сахара,
  • 12 г дрожжей.
  • Для чесночной заправки:
  • 40 г масла растительного,
  • 10 зубков чеснока,
  • 80 г воды или кваса.
Приготовить мясной бульон. Мясо нарезать, а жидкость процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, через некоторое время - нашинкованные капусту, перец и варить 20 мин. Свеклу стушить с томатом, морковь, лук и коренья спассеровать, ввести в бульон и варить до готовности. Борщ (еще один рецепт здесь, на Едалайт.ру) заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком и зеленью петрушки. Прокипятить, снять с огня и настаивать 15-20 мин. 
Приготовление пампушек. Из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать небольшие пампушки. Выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке. 
Для заправки чеснок растереть с солью и развести маслом, кипяченой водой или квасом. 
При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Отдельно подать горячие пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста массой по 25 г, политые чесночной заправкой
Категория: Первые блюда, супы и каши | Добавил: Джуди (03.02.2013)
Просмотров: 598 | Рейтинг: 5.0/1

Понравился материал? Поделись с друзьями!


Всего комментариев: 0


Женский портал - подпишись на обновления!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читай обновления!

Введите Ваш E-Mail:

Движок рассылки FeedBurner

Форма входа

Логин:
Пароль:

Рекомендуем



Поиск по сайту

Наш опрос

Добавили раздел "Пошаговые приготовления блюд" с фото. Стоило?
Всего ответов: 16

Оцените мой сайт
Всего ответов: 323

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Счетчик тИЦ и PR

Интересное

Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2017 | Хостинг от uCoz