Суббота, 11.05.2024, 18:01
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Праздничный Гетманский борщ - Первые блюда, супы и каши - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Первые блюда, супы и каши

Праздничный Гетманский борщ
  • 2 л. мясного бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная свекла
  • 300 г. капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 150 г. зеленой фасоли
  • 1 крупный помидор
  • 180 г. томатной пасты
  • 2–3 лавровых листа
  • 5–6 горошин душистого перца
  • корень и зелень петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 г. шпика
  • 5 зубчиков чеснока
Овощи очистить.Лук нарезать кубиками,морковь,свеклу,перец,капусту,баклажаны и картошку – крупной соломкой.
Обжаривать морковь в 2 ст.л. растительного масла 3 мин.,добавить лук,жарить еще 2 мин.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту.Готовить на слабом огне 3 мин.,добавить свеклу и готовить еще 15 мин. 
Бульон вскипятить,положить в него 4 ст.л. пассерованных овощей и капусту.Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин.,добавить картошку,а через 5 мин. – баклажаны.
Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль,готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. 
Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.
Снять с огня,заправить шпиком,растолченным в ступке с чесноком,накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. 
Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.
К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм),выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси.
Категория: Первые блюда, супы и каши | Добавил: Джуди (31.10.2008)
Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz