Вот он: 0,5 кг шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1л бульона( я грибной кубик разводила в 1 л воды), 2 ст.л. сливочного масла, 100г белого хлеба, 1 ст сливок, 2 листа слоёного теста, 1 яйцо, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
С хлеба срезать корку и разломать его на кусочки. В кастрюле поджарить на масле измельчёные грибы, лук и чеснок, добавить хлеб, приправы и влить бульон.Варить в течении 15 мин. Затем в кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вылить опять в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по гаршочкам, сверху положить по пласту слоёного теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется. |