Пятница, 26.04.2024, 13:19
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
• Свинина в горчичном соусе - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

• Свинина в горчичном соусе
Свинина в горчичном соусе

 

 Несмотря на дискуссии о негативном влиянии свинины на здоровье, это мясо пользуется наивысшим спросом. Это объясняется его дешевизной, ярко выраженным вкусом и сочностью, а также тем, что свинина в наибольшей степени перерабатывается на колбасные изделия. Хорошее качество свинины не оспоримо. При обжаривании на сковороде оно приобретает красивую корочку и при этом становится твердым и сухим. Такое мясо, прежде всего, получают от нежирных породистых свиней, которые легко подвергаются стрессам. В течение многих лет, следуя пожеланиям потребителей, свиней откармливали с учетом уменьшения их жирности. В результате добились того, что животные стали больше, однако качество мяса значительно ухудшилось. Свинина хорошего качества пронизана тонкими жировыми прожилками, в результате этого при приготовлении она остается нежной и сочной. Тонкая жировая оболочка защищает мясо от потери сока и аромата. Места разреза должны оставаться влажно-блестящими. В противоположность говядине свинину невыдерживают (не подвешивают). Через 2 дня после забоя она готова к употреблению, причем мясо следует приготовить или употребить в пищу как можно быстрее. Так вот.. давайте ближе к делу.

Рецепт. (смотрим также свинина по баварски)
Режим свинину на порционные кусочки, смазываем с обоих сторон смесью горчицы + хрен (готовый) и оставляем лежать часа 3-4 или на ночь. Потом немного подсаливаем, добавляем перец, розмарин. И жарим на масле. Картофель - вареный режим кружочками, обмакиваю в смесь яйца + сливки + зелень сухая + давленый чеснок и обжариваю с двух сторон.
Лук репчатый режим полукольцами, добавляем кетчуп и перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Admin (15.10.2008)
Просмотров: 924 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz