Четверг, 02.05.2024, 08:04
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
• Мясо с рисом по-сербски - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

• Мясо с рисом по-сербски
Мясо с рисом по-сербски

В основном это блюдо подаю с красным или белым сухим вином – очень вкусно. Также данное блюдо можно подать с зеленым салатом
Ингредиенты:
500г свинины;
3 средних луковицы;
1 – 2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки растительного масла;
Соль по вкусу;
Молотый черный и красный перец;
2 столовые ложки томатной пасты;
4 стакана мясного бульона (бульон из кубиков подходит лучше);
2 зеленых или красных стручка сладкого перца;
1 стебелек лука-порея;
2 стакана риса;
Сметана и петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, примерно толщиной 3 см. Очистить луковицы и чеснок и мелко порубить. Затем мясо, лук и чеснок обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла. Затем снимите с плиты и быстро посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Теперь вновь верните на плиту и варите на среднем огне минут 30.

В это время разрежьте стручковый перец на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Лук-порей нарежьте кольцами. Все смешайте в отдельной посуде, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и всю смесь вместе с рисом добавьте к мясу (обязательно все перемешайте). Все блюдо тушите еще минут 20 – 30, затем по вкусу можно добавить сметану и петрушку.

Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Admin (15.10.2008)
Просмотров: 1217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz