Для приготовления яичницы вам понадобится (на 3 человек): 1. 6 яиц 2. 2 средних размеров картофелины 3. 200 гр. цветной капусты 4. горсть грецких орехов 5. сливочное масло 6. соль, перец
Итак: 1. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в сливочном масле до готовности. 2. Цветную капусту обжарить в сливочном масле. Помните, что в моем случае она была уже сваренной; если у вас капуста свежая, то разделите ее на соцветия и отварите. 3. Венчиком взбить яйца с щепоткой соли. Грецкие орехи измельчить. 4. В блюдо выложить слой картофеля, вылить половину яичной смечи, затем выложить цветную капусту и залить оставшейся смесью. Посыпать грецкими орехами. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. минут 15, или на медленном огне под крышкой до готовности. Даже такое небольшое количество грецких орехов придает блюдо необычный вкус.
|