картофель средний 7 шт. свинина (лучше шейка) 500 гр. перец болгарский сладкий 1 шт. помидор крупный 1 шт. лук репчатый 2 шт. масло растительное 1,5 ст. ложки майонез 100 гр. сыр любой (сваля, российский, гауда и т.д.) Режем картофель тоненькими кружочками, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, поливаем чуть-чуть майонезом, далее слой лука, порезанного кольцами, мясо режем соломкой, перчим и солим по вкусу, поливаем майонезом, помидоры и перец режем кольцами и укладываем сверху, поливаем майонезом слегка. Сверху засыпаем все тертым сыром, добавляем чуть-чуть кипяченой воды и в духовку до готовности (проверяем на готовность картофель, он готовится чуть дольше остальных ингредиентов) на маленький огонь минут на 30. В конце, когда блюдо готово делаем огонь посильнее до образования корочки.
|