Бататы - 800 г(4ш) ,соль ,лук репчатый - 1 (Б)шт. ,петрушка - 1/2 пучка помидоры - 4 шт.(сред.)специи. Батат очистить, тщательно вымыть. Затем разрезать на кубики и еще раз вымыть. Переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Жарить на растительном масле пока не потемнеет. Лук очистить, мелко нарезать и жарить в сковороде на маргарине пока не станет мягким. Помидоры ошпарить кипятком (чтобы кожица легче отделялась), очистить, мелко нарезать, добавить к луку Перемешать и жарить пока в достаточной степени не пропитается томатным соком. (мин 6.)Батату поместить в казан, сверху положить жареный лук с пом. Залить оставшимся после жарения соусом.добавить зелень и специи.Помешивая, довести до готовности. Подавать в горячем виде. Рекомендуется подать с отварным рисом. |