Английские булочки. Для теста: 2 стакана муки, 2ч. ложки разрыхлителя, 2ст. ложки сахара, 100 г маргарина, 180 г молока, 1стакан тертого сыра, 50 г бекона, пучек мелко порезанного зеленого лука. Для смазки: 1 желток, 2 ст. ложки молока.
Мелко порежте бекон и пожарьте его на скорвородке.В кастрюле просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Порежте туда же охлажденный маргарин и перемешайте руками в крупную крошку. Добавте тертый сыр, бекон и зеленый лук. Добавьте молоко и перемешайте. Выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 2 см, выложите стаканом или формочкой кружки и положите на протвень, проложенной вощевой бумагой ( я этого не делала ). Смажте булочки взбитым белком с молоком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут до золотистого цвета. ..я подавала к бульону, но можно и к чаю. Приятного вам |