Рецепт:
Дрожевое тесто: 125 мл молока теплого 70 гр маргарина 2 ст. л. сахара чепотка соли 1 яйцо 0,5 ч.л. сухих дрожжей 5 ст. л. муки Все смешиваем и хорошо вымешивает, ставим подниматься.
Начинка: Пока тесто поднимается готовим начинку 100 гр. мака заливаем кипятком крупым 2 ст.л. меда растапливаем на водяной бане до жидкого состояния (если необходимо)
Глазурь: 100 гр. молока 25 гр. маргарина 2 ст. л. сахара 2 ст.л. какао Молоко греем, в нем растапливаем маргарин, сыпем какао и сахар и постоянно помешивая, готовим до загустения.
Основное приготовление: ______________________
Тесто подошло, раскатываем пласт, толщиной 1-2 см. По пласту распределяем жидкий мед, сверху мак (мак предварительно слить хорошо) и заварачиваем рулет. Можно запечь рулетом и нарезать булочками. Булочки в духовку. Готовые булочки заглазировать.
Приятного аппетита!
|