• Клубничный пирог с корицей
Ингредиенты: 175г молотого миндаля; 175г мягкого сливочного масла; стакан сахарного песка; 175г муки; 1 столовая ложка молотой корицы (но на вкус, кому-то достаточно и 1 чайной ложки); 1 крупное яйцо и 1 желток; 450г клубники (еще иногда вместо клубники делаю с малиной); сахарная пудра для украшения и густые сливки, перемешанные с густым йогуртом или сметаной(пополам на пополам).
Приготовление: Пирог очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Этот пирог можно приготовить и просто для семьи, и если ждете гостей на чаепитие.
До начала приготовления уже можете включить и разогреть духовку до 180º С. Тщательно смешайте миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и яичный желток. Затем переложите половину теста в специальную форму для выпечки, заранее смазанную маргарином (чтобы пирог не пригорел). И сверху разложите ровный слой нарезанной (но не мелко) клубники. Сверху выложите оставшееся тесто. Как проверять готовность пирога – я уже писала ранее в предыдущих рецептах. Как пирог будет готов, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавать его можно горячим или холодным, со сливками или йогуртом.
|