Для основы: раскрошить пачку любого поченья (типа Юбилейного) и высыпать на низ формы, проложенной пекарской бумагой.
Для заливки: 4 яйца (белки отделить от желтков); 1 ст. сахара (250 гр); 600 гр мягкого творога 5%; 1 упаковка 250 гр сливок (жирность не менее 33%); 1 баночка йогурта или сметаны (200 гр); 4-5 апельсинов; Апельсиновый сок 200 мл. Крахмал, желатин
Белки взбить с сахаром до крепкой пены. В отдельной посуде смешать миксером творог, желтки, цедру 1 апельсина, йогурт и сливки. Добавить 1 ст. ложку крахмала. Вмешать взбитые белки в творожную массу. Вылить в форму с раскрошенным печеньем и выпекать при 180 С, 60 минут, не открывая духовку. Остудить в духовке около часа. Затем вынуть. Охладить в холодильнике.
Украшение: Снять кожуру с апельсинов, нарезать апельсины на пластины, украсить верх остывшего Чизкейка. Сварить желатин с апельсиновым соком, залить им выложенные апельсины, дать желатину застыть. |