Пирог с абрикосами Тесто: 200мл.молока 400гр.муки 25г.дрожжей 50г.сахар.песка 100г.слив.масла,чуток соли Начинка: 600гр.абрикосов 100гр.изюма 50гр.рубленного фундука 2ч.л.ванильного сахара 4ст.л.панировочных сухарей Для украшения: 50г абрикосового повидла 2ч.л.крупного сахара Для приготовления теста подогреть молоко+дрожжи+1ч.л сахара,половина муки и поставить на 15 мин в теплое место.Растопить слив.масло.Добавить к опаре сахар.песок,соль,масло и замесить тесто,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,чтобы его обьем увеличился вдвое. Для начинки:абрикосы порезать мелко,смешать с изюмом,орехами,ванил.сахаром и панировочными сухорями. Тесто обмять и раскатать в виде прямоугольника размером 40*50см.Выложить на тесто ровным слоем начинку и свернуть его рулетом.Разрезать на 9 частей и положить их срезами вниз(на чем будем выпекать).Выпекать 30-35 мин.Готовый пирог достать,сразу смазать теплым повидлом и посыпать сахаром. |