• Молочная пасха
Ингредиенты: 5 литров молока; 5 яиц; 600 г сметаны; 500 г сливочного масла; 2 стакана сахара; 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление: Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Яйца хорошо смешайте со сметаной. В молоко, доведенное до кипения, влейте сметану с яйцами и ложку уксуса (не эссенции). Затем перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте (помешивайте всегда в одну сторону), до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной и не сформируется творог. Творог слейте в марлю, завяжите в мешочек и повесьте, чтобы жидкость стекла, но, чтобы творог не остыл. Протрите творог через сито. Сливочное масло также протрите через сито и смешайте с сахаром, разотрите до однородной массы, которую затем соедините с протертым творогом. Подготовленную творожную массу выложите в пасхальную форму, поставьте форму на блюдце, сверху поставьте гнет, а на него стакан воды. Форму оставьте на 3 часа в теплом помещении, а потом переставьте в холодильник.
|