1 стакан молока, 50 гр.дрожжей, 4 ст. лож.сахара, 1 ч.лож.соли, 2 яйца, 100гр маргарина(я делала на оливковом масле), 4-5 стаканов муки.. Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, замесить тесто. Технология Иры Арутюновой. Сулугуни натереть на терке. Тесто разделить на равные части (я это количество теста разделила на 15 частей). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, положить начинку и разровнять, отступая от края 1 см. Сделать бортики, придавая форму лодочки. Поставить для расстойки на 5-10 минут, смазать маслом (я мазала оливковым) и поставить в горячую духовку (200). Когда хачапури находятся в стадии полуготовности, достать противень и в каждую лодочку выпустить по 1 сырому яйцу и положить по кусочку сливочного масла, поставить обратно в духовку. Как только белок загустеет - готово. Хотите открыть секреты - как похудеть без диет Яйца я не добавляла, масло тоже. это безумно вкусно - именно такие хачапури (с яйцом и маслом) |