1 банка консервированных шампиньонов (при наличии можно и свежие) обжарить на сливочном масле с луком. Туда добавить 1 пачку сливок. Все это держать на огне пару минут. Добавить специи (соль,перец,базиликум,орегано). Снять сковороду с огня и туда положить 2 банки коттеджа *. Перемешиваем и начинка для лазаньи готова. Она получается жидкая, поэтому заменяет соус бешамель. Потом все это прекрасно загустевает, комочки от коттеджа полностью исчезают и лазанья получается очень нежной и вкусной.
Потом как обычно, берем листы лазаньи, я обычно делаю 3 слоя. Перекладываем этим соусом листы, только надо много ложить,не жалеть. Каждый слой желательно посыпать сыром, а на самый верхний для красоты положить кружочки помидор и засыпать сыром уже основательно.
* коттедж - это такая разновидность творога, он крупными крупинками (гладенькими, с маленькую горошинку размером) в жидкой типа сыворотке (непрозрачная), соленый. Его обычно на хлеб намазывают.
|