Японские пельмени
Ингредиенты: Креветки очищенные 500 г Имбирь молотый 9 г Сахар-песок 5 г Соль 12 г Кунжутное масло 30 мл Крахмал кукурузный 120 г Говяжий фарш 500 г Вино красное сухое (столовое) 70 мл Куриное яйцо 2 шт. Кукуруза консервированая 200 г Лук 100 г Шнитт-лук 50 г Капуста белокочанная 150 г Вино белое сухое (столовое) 70 мл Кинза (кориандр) 10 г Морковь 100 г Сельдерей стеблевой 20 г Шиитаке 50 г Растительное масло 30 мл
Простой рецепт, позволяющий проявить кулинарную фантазию и угостить всю семью сразу тремя замечательными блюдами.
Шаг 1: В блендере прокрутите креветки, имбирь, кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар и соль Шаг 2: Сделайте фарш из говядины, имбиря, китайского столового вина, 2 белков, цедры апельсина, соли и крахмала Шаг 3: Сделайте овощную начинку: на растительном масле обжарьте все овощи до легкой румяности, добавьте специи и влейте вино. Тушите, пока не выпарится алкоголь. Шаг 4: Для пельменей можно использовать покупное пресное тесто на Ваш выбор или сделать домашнее. Проявите фантазию и творчество!
Пельмешки можно обжаривать или варить. А можно хранить в замороженном виде Подавайте с соевым соусом и зеленью, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!
|