Суббота, 27.04.2024, 05:59
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Запечённый картофель с начинкой - Вторые блюда - Пошаговое приготовление блюд - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Пошаговое приготовление блюд » Вторые блюда

Запечённый картофель с начинкой
Запечённый картофель с начинкой

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Молодой картофель небольшого размера – 8 шт.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Помидоры– 2 шт.,
Сметана – 2 ст. ложки,
Соль, перец, парика - по вкусу,
Базилик – 1 веточка,
Сыр твёрдый – 50 гр.,
Растительное масло.

Картофель одинакового размера тщательно помыть и варить 25-30 минут. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести часть сердцевины. Чистить перед варкой картофель не нужно, кожура не даст развалиться картофелинам, когда мы будем вычищать сердцевину. Кроме того, после запекания кожура станет съедобной.

Серединки измельчить, добавить к ним рубленый базилик, сметану, давленый чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тоже добавить в начинку. По оригинальному рецепту удаляются ещё и семена, в дело идёт только помидорное «мясо». Поэтому лучше брать розовые помидоры.

Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить в начинку, а другую половину оставить для посыпки картофеля. Это тоже моя трактовка.

Начинку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и хорошо перемешать. Начинить половинки картофеля готовой массой и посыпать оставшимся сыром.

Плоскую форму смазать маслом, установить картофельные половинки и запечь в духовке до корочки.

Красивый и аппетитный картофель готов!

 



 










Категория: Вторые блюда | Добавил: Джуди (17.02.2013)
Просмотров: 790 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz