Щи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ Говядина (филе) — 500 г ■ Капуста белокочанная — 350 г ■ Картофель — 200 г ■ Морковь — 150 г ■ Лук репчатый — 100 г ■ Масло растительное — 70 мл ■ Чеснок — 5 г ■ Вода — 2 л ■ Соль, специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать соломкой 0,5х3 см, чеснок измельчить ножом. Мясо промыть, нарезать ку- биками по 1,5-2 см. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 130°С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 10 минут. Нажать кнопку Старт, обжаривать, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В чашу мультиварки выложить мясо, залить водой. За- крыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на на 1 час 20 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. За 1 час до окончания приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить обжаренные овощи, картофель, капусту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешать. За- крыть крышку и готовить до окончания программы. |