Пельмени, манты, хычины и т.д.
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| ЛАЗАНЬЯ
Рецепт: Месим тесто как на пельмени, то есть 2 яйца и 40 грамм воды и месим до консистенции как на домашнюю лапшу. Разделяем на 4 части так как 4 слоя..... и раскатываем по форме.... НО нижний слой потолще так как все таки он нижний, а остальные все одинаковые.... Ставим большую кастрюлю с слегка подсоленной водой и когда закипит кидаем лепешку и через 1 минуту вытаскиваем на полотенце чтоб ее промокнуть от воды, и так каждую..... Начинка: Можно фарш или 2 куриные грудки или 1 огромная очень мелко порезать, шампиньоны грамм 300 (лесные не очень, ну если только опята или маслята) порезать не очень мелко но и не крупно, лук средний 3-4 штуки полукольцами, помидор 2 порезать кубиками, чеснок 3-5 зубчиков, кетчуп примерно 200 мл.... Лук, грибы, фарш или курицу, все отдельно пережарить или потушить в очень малом количестве масла, и скинуть в общую миску, теперь самое интересное чеснок через давилку и на сковородку следом помидор и кетчуп 1 минуту но не более...... и все перемешиваем... можно добавить перец..... Теперь смазываем форму маслом и кладем более толстую лепешку (а все неровности мы срезаем ножом, остатки теста можно потом пережарить на сливочном масле и приправки добавить) и начинку выкладываем, но делим на 3 слоя так как на верхний не надо... потом вторую и начинку тут добавляем тонкой струйкой майонез (берем пакет майонеза отрезаем маааааааленькую дырочку и поливаем, только потом открывая с другой стороны крышечку не забудьте, что там...))))) и совсем немного сыра..... третья лепешка и начинка остатки...... сверху кладем самую ровную лепешку из всех... отрезаем идеально края.... и из маааааленькой дырочки поливаем лепешку и особенно края и сверху обильно сыр ( не сильно твердый, но и не мягкий. Лично я иногда все сыры смешиваю, бывает же что по маленькому кусочку в холодильнике накопится, плавленный, копченый и гауда и российский и т.д. или же один какой-то) и в духовку на 20-35 минут, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:06 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Ленивые вареники с творогом
Нам нужно: - Творог 5-9% жирности 600 г - Сахар-песок 100 г - Яйцо куриное 2 шт. - Соль ½ ч.л. - Манка, манная крупа 100 г - Мука пшеничная 150 г
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки. Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:22 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Сырники
Ингредиенты:
400 г. свежего творога 2 ст. л. сахара 1 яйцо 1 ч. л. соли пол стакана муки (стакан в объёме 250г) мука для обваливания пакетик ванилина
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:24 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вареники с грибами
Ингредиенты Грибы – 100-150 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука – 600 г, вода – 150 мл, яйца – 3 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление Подготовленные грибы отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле. Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю. Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
|
|
| |
Grasysgirl | Дата: Четверг, 18.07.2019, 15:30 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Начинка для пельменей Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.
Классика жанра – домашние пельмени с мясным фаршем, однако, классика, хоть и неизменно хороша, зачастую становится скучной и приевшейся. Давайте вспомним, что еще можно спрятать в пельмени.
Классический мясной фарш
0,5 кг свиной вырезки; 0,5 кг говяжьего филе; 2 крупные луковицы; соль, перец по вкусу. Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.
Мне из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превышаю скорость… Отослал им видео, на котором я оплачиваю штраф гаишнику наличными.
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|