Картофельно-куриная запеканка
Блюдо из разряда "суп из топора" - можно варьировать бесконечно. В этот раз захотелось попробовать в подобной запеканке заливку от балканской мусаки, получилось весьма неплохо.
Надо:
3 средние картофелины
500 грамм куриной грудки
1 луковица
1 горсть шампиньонов
1 стакан йогурта (можно заменить кефиром или сметаной)
2 яйца
1 ч.л. давленого чеснока
50 грамм сыра (опционально)
соль
перец
сушёный укроп
Картошку порезать ломтиками, отварить дл полуготовности (очень удобно это делать в микроволновке). Лук пассеровать полукольцами, добавить грибы ломтиками, тушить до готовности. Курятину нарезать брусочками. Половину картошки выложить в форму для запекания, на картошку - лук с грибами, дальше - курятину, последний слой - картошка. Йогурт смешать с яицами, солью, перцем, укропом и чесноком, залить смесью запеканку. Запекать при 180 градусах около 50 минут, потом посыпать тёртым сыром и заколеровать под грилем.