Чевапчичи
500 г говядины (лучше всего
разные части: шея, грудинка, лопатка), 20 г соли, растительное
масло, лук нарезанный кольцами
Мясо дважды
пропустить через мясорубку и хорошо вымешать (качество и вкус чевапчичей
во многом зависят от усердия повара). Сформовать плоские колбаски
длиной 2 и толщиной 5 см, смазать их растительным маслом, после чего
запечь на решетке над углями в течение 15 мин. Чевапчичи едят с большим
количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом.
На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий
перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Из 500 г
мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи, а на порцию идет 8—10 шт.