Представляю ОЧЕНЬ вкусное блюдо "Мусакас". Приготовте и не пожалеете. Вот так он выглядит
А вот рецептик:
Состав:
- 2-3 баклажана
- фарш
- картофель
- лук 2 шт
- белое вино 150мл
- томаты 4-5 шт (или томаты в с/с, или томатный сок 250мл, или разбавленная томатная паста)
- соус бешамель (масло сливочное 2 ст.л., мука 2 ст.л., 2 яйца, сыр, молоко 05 л.)
Приготовление:
Отварить картофель, добавить молока - сделать пюре. (посолить)
Фарш обжарить с луком, посолить + специи, добавить белое вино, томаты и тушить до испарения жидкости.
Баклажаны тонко нарезать длинными полосами и обжарить в небольшом количестве масла - положить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В большую форму выложить: пюре, сверху фарш, затем баклажаны. Все залить соусом бешамель.
Приготовление соуса: масло растопить в сотейнике, добавить муку и перемешать. затем влить молоко, положить тертый сыр и готовить до загустевания. Убрать с плиты и дать немного остыть. В это время слегка взбить желтки - и аккуратно влить в сотейник. Соус к мусакас или пастицио готов