Советы по консервированию
|
|
Джуди | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Банки для консервирования моют перед самой заготовкой. После этого их ополаскивают кипятком (для дизенфекции) и тёплой питьевой водой. Перед стерилизацией банки следует слегка прогреть, чтобы они не полопались.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:21 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уровень заливки над уложенными в банки плодами должен быть на 1,5-2 см. ниже верхней кромки банки. Такого пространства будет вполне достаточно, чтобы не срывало крышки и консервы долго хранились.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Стерилизация. На дно посуды, куда предполагается ставить банки для стерилизации, нужно уложить плотную хлопчатобумажную ткань в несколько слоёв. Воде дают закипеть, доводят ее до необходимой температуры стерилизации. Уровень воды в кастрюле, куда ставят банки, должен быть на 1,5-2 см. ниже горловины банок. После окончания стирилизации банки быстро вынимают, закатывают крышками и переворачивают вверх дном. Жестяные крышки предварительно промывают с содой и вытирают насухо.
|
|
| |