Советы про тесто и пироги
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Слоёное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, чтобы тесто сохранило свою слоёность. Если такое тесто раскатывать беспорядочно, то оно рассыпется при выпекании!!!
|
|
| |
smalselena | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:49 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
|
|
| |
Mickano | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:06 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Если тесто готовят для изделий с начинками или кремом, ароматизировать его не следует. Тесто же для разного рода печенья и других сухих изделий необходимо ароматизировать, чтобы придать им определенный вкус. Так, например, на 1 стакан муки можно добавить 1 г ванильного сахара, лимонную цедру от 1/4 лимона или апельсина, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/8 часть мелко растертого мускатного ореха. Приятный вкус придают изделиям поджаренный и мелко растертый миндаль или орех; в тесто из 2 стаканов муки можно положить до 1/2 стакана орехов, уменьшая на столько же количество муки. Можно 1 ст. ложку муки в тесте заменить 1 ст. ложкой порошка какао, смешанным с таким же количеством сахара. Перечисленные вкусовые вещества следует добавлять при размешивании масла с сахаром и яйцом. Готовое ароматизированное тесто называется ванильным, лимонным, миндальным и т.п.
______
|
|
| |
Dona | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:46 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| тесто для пельменей делать обязательно только на МОЛОКЕ. Фарш из чего угодно, все-равно будет очень вкусно, и если вы в тесто добавите соль, то при варке пельменей воду солить не надо.
|
|
| |
Kattt | Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:10 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Пирог Никогда сразу не вынимайте испечённый пирог из формы - дайте ему остыть. Но долго в противне оставлять пирог нельзя - от этого он станет влажным.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:14 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Всю выпечку: сдобу, бисквит, слоеное, пироженные, печенье, выпекаю на пергаменте. Ни смазывать не нужно, все снимается прекрасно. Продается в маркетах.
|
|
| |
Suomi | Дата: Четверг, 30.04.2009, 08:42 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Чтобы блины не подгорали и всегда были вкусными, надо сковороду смазывать пополам разрезаной луковицей, смоченой в раст.масле
|
|
| |
Dona | Дата: Четверг, 30.04.2009, 08:44 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| А я сковородку для блинов смазываю разрезанной картофелиной на вилке, макая её в масло,тоже неплохо. И ещё: если хотите иметь блины с дырочками, соду добавляйте в самом конце замеса-проверено!
|
|
| |
Mickano | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:52 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| При приготовлении слоек с повидлом, чтобы не вытекало повидло или жидкое варенье поверх оного достаточно присыпать чуточку крахмалом!!!
______
|
|
| |