Пасха
Так, в 1,5 ст. теплого молока 50 гр. живых дрожжей, 500 гр. муки
постоять час-два
еще 500 гр. муки, 2 ст. сахара, 6 желтков, 300 гр. слив. масла, чуть соли
опять подходить под полотенцем
Такой рецепт мне дали. Я очень долго и любовно все вымешивала и выстаивала в теплом месте. После поднятия теста добавила щедро изюмов, цукатов и резаных мармеладок (не обваляных в сахаре) - это классная тема, они плавятся во время выпекания, получается в итоге интересно очень. Вымешала, еще поподходить поставила. Потом в формы сложила и подождала, чтоб еще подошли чуток и только потом в духовку.
Белки от шести желтков взбила в плотную пену с сахаром и сверху шапочками белковыми и декором укрыла пасочки.
Формы - банки от конс. ананасов, сгущенки, кукурузы, мет. эмалированные кружки, стеклянные кастрюльки маленькие для микроволновки (этот кулич как раз из такой)
Вот и все.
Надеюсь, ничего не забыла и не напутала (ну, пропорции с блокнота переписала, вроде так все...). Но если нет, теперь уже не вспомню - давно делала... Так что можете к моему рецепту добавить свой опыт - и хуже наверняка не будет ;))