Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Кокосовое мороженое
Основа: 250 мл кокосового молока 250 мл молоко палочка ванили 5 желтков 50 г крахмал кукурузный 100 г сахара 50 г сливочного масла 50 мл кокосового ликёра(не обязательно) 100 г варенного сгущённого молока 1 коробка сливок (250 мл)
для покрытия : 200 мл белого шоколада
для порционного мороженного форма на 6 шт. палочки деревянные для тортика одноразовая алюминиевая формочка
Приготовление: В кастрюле с толстым дном соединяем молоко,кокосовое молоко и палочку ванили и доводим до кипения(но не кипятим),делаем огонь на минимум. В миске соединяем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом хорошо перемешивая чтобы не было комков Добавляем к желткам немного горячего молока и размешиваем. Тонкой струйкой вливаем желтки в кастрюлю с молоком и помешиваем. Как появятся пузыри снимаем с огня Перекладываем массу в миску добавляем сливочное масло перемешиваем, накрываем плёнкой и даем остыть в холодильнике. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем с массой Заполняем формочки массой с помощью ложки делаем в середине дырку и заполняем варенным сгущённым молоком сверху заполняем массой и вставляем палочку Даём застыть в холодильнике.
Покрытие растопить в микроволновой печи белый шоколад. Достать с формочки мороженое обмакнуть в шоколаде и по желанию присыпать шоколадом,карамельными орехами пекан.
|
|
| |
Джуди | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 20:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Невероятный десерт из мороженного :)
Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять. Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом. Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари. Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться. Вот и все, самое важное мы сделали. Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд… Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем. Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-) Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)
|
|
| |