Чебуреки и беляши
|
|
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Уважаемые посетители! Здесь выкладываем рецептики приготовления чебуреков, беляшей. Убедительная просьба, рецепты выкладывать с фотографиями (как вставить фото Вы найдёте в теме форума Вопросы и предложения).
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:35 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Мои беляши: Делаю дрожжевое тесто... 3 - 3,5 стакана муки... 1,2 ч.л. соли 0,5 ст.л. сахара 1стакан воды 3-4ч.л. дрожжей 2ст. л. растительного масла тесто сразу же разделываю и даю подняться... Фарш делаю из баранины или свинины с говядиной, на ваш вкус.... Только один секрет...лук для фарша режу мелко кубиком , солю , перчу и отжимаю до сока.Потом добавляю в фарш и хорошо вымешиваю (фарш будет очень сочный...) Делаю беляши , обязательно с дырочкой , и жарю в большом количестве масла , кладу дырочкой в низ... на среднем огне... когда переворачиваю то в дырочку окуратно ложкой наливаю кипящее масло из сковороды.... Жарю до готовности... Получается очень вкусно....
|
|
| |
Marisabel | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 11:18 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| А вот мои Беляши Рецепт теста прилогался к хлебопечке: Дрожжи сухие-1,5 ч.л. мука -500 г. соль - 1ч.л. сахар -0.5 ст.л. маргарин -50 гр. масло -1 ст.л. молоко 320 мл. фарш: у меня - говядина+лук (лука побольше, так вкуснее,ну а вообше кто как любит) Жарить в раст. масле сначала дырочкой вниз.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 28.04.2009, 08:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Marisabel, что бы дырочка не была такого белого цвета, то когда переворачиваете беляш, нужно кипящее масло внутрь дырочки лить...
|
|
| |
Джуди | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:41 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вкусные чебуреки
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно! Ингредиенты: Мука (стак.=250мл) — 4 стак. Вода — 320 мл или 1,3 стакана Водка (обязательно) — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г Лук репчатый (для начинки) — 2 шт Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:17 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Хачапури
Хачапури – блюдо грузинской кухни. Название происходит от друх слов “хлеб” (“пури”) и “творог” (“хачо”). Рецептов приготовления хачапури довольно много. Они отличаются по форме, тесту, начинке, по способу приготовления – на плите или в духовке и т.д. Но всегда хачапури – это вкусно и сытно. Ингредиенты: 0,5 литра кефира; 1 яйцо; 1 ч. л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 ст. л. растительного масла; 5 ст. муки; 0,5 кг брынзы (можно заменить сулугуни); пучок зелени (петрушки или укропа). Смешиваем муку с разрыхлителем. Вливаем кефир. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем яйца, соль, сахар, масло. Должно получиться достаточно эластичное тесто. Если тесто получилось слишком крутым, то можно его разбавить небольшим количеством кефира. Зелень мельчим и перемешиваем с брынзой. У меня была достаточно сухая брынза, поэтому я ее разбавила обычным тертым сыром. Тесто разделяем на равные комочки. Каждый комочек расскатываем в лепешку диаметром примерно 30 см. По центру кладем начинку. Подхватывам края лепешки и закрепляем их вместе по центру. Переворачиваем швом вниз, расскатываем и делаем несколько проколов вилкой. Точно так же поступаем и с другими комочками теста. Обжариваем хачапури с двух сторон на сковороде с разогретым маслом на среднем огне. Готовые хачапури можно помазать сливочным маслом или молоком.
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Ленивый хачапури Ингредиенты: 200 г тёртого сыра, любого 2 яйца 4 ст.л. муки 1/3 ч.л. разрыхлителя 100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир) соль, если сыр не сильно солёный зелень по желанию
Приготовление: В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:36 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Ингредиенты: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы; - 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно); - соль .
Приготовлен:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
|
|
| |
Джуди | Дата: Суббота, 14.02.2015, 15:12 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты:
на тесто:
Мука — 8 стакана Вода — 3 стакана Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 150 мл Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
|
|
| |
Astramura | Дата: Четверг, 30.05.2019, 15:31 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Правильное тесто для чебуреков на кефире Вам понадобятся: кефир — 250 мл, мука — 500 г, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.
Способ приготовления В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким). Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
|
|
| |
Pomona | Дата: Пятница, 21.06.2019, 20:46 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Готовим классическое заварное тесто для чебуреков.
Ингредиенты: Вода 250 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 400 г. Сахарный песок 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Водка 1 ст. л.
1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. 2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. 3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. 4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. 5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. 6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. 7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. 8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. 9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. 10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
|
|
| |
Kroshkaa | Дата: Вторник, 16.07.2019, 19:19 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мои любимые хачапури на кефире простой рецепт. Ингредиенты: Кефир 0,5 л Мука 4 ст. Яйца 2 шт. Сыр 200 г Сулугуни 500 г Растительное масло 2 ст. л. Масло сливочное 50 г Соль 1 ч. л. Сода 1 ч. л.
Пошаговый рецепт В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!
|
|
| |
Понравился материал? Поделись с друзьями!
Самые популярные темы форума |
|
|