Икра из тыквы и сельдерея
Тыква 1/2 кг, помидоры 300 г, коренья сельдерея или пастернак 300 г, репчатый лук 300 г, чеснок 50 г, соль 10 г, растительное масло Тыкву помыть, очистить от внутренностей и кожуры, отварить в небольшом количестве воды. Сельдерей помыть, очистить, нарезать или нашинковать на терке. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Подготовленные таким образом сельдерей, лук и помидоры перемешать и потушить в растительном масле, соединить все овощи, добавить толченый чеснок и вновь перемешать. Разложить икру в подготовленные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 15-20 мин. Сразу же после стерилизации банки с икрой закатать.