Безалкогольные напитки
|
|
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Освежающий напиток от жары: мятный лимонад.
Ингредиенты: 1,5 литра воды 80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу) Сок 3 лаймов Пучок мяты
Способ приготовления:Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ
По вкусу тропический коктейль напоминает свежевыжатые соки. Очень хорошо такой коктейль пьется в жару. Фрукты и ягоды можно добавлять разные по сезону и по вкусу.
В состав коктейля входит: - киви – 1 шт. - манго – 1 шт. - ананасовый сок – 200 мл
|
|
| |
Джуди | Дата: Пятница, 20.07.2012, 08:31 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Летний напиток: содовая с персиком и розмарином.
Ощути вкус настоящего лета! Ингредиенты: - 5 персиков - 2 столовые ложки сока лайма - 1 стакан лимонной газировки - Веточки розмарина для украшения - Сироп из розмарина - Лёд
Приготовление: Смешай в блендере персики с соком до однородности. Процеди смесь через сито и поставь в холодильник. Приготовь сироп и охлади. Наполни стакан льдом, персиковым пюре, залей газировкой и добавь сироп. Укрась ломтиком персика, розмарином и подавай.
Для приготовления сиропа понадобится: - ½ стакана сахара - ½ стакана воды - Пару веточек розмарина
Доведи воду с сахаром до кипения и готовь, помешивая, до полного растворения. Сними с огня, добавь розмарин. Настаивай пару часов и вытащи розмарин. Храни сироп в холодильнике не дольше 1 недели.
|
|
| |
Джуди | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Домашний квас
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба - 3 л воды - 2 ст. л. сахара - 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Коктейль с клубникой и шоколадом
Ингредиенты: - 3,5 стакана клубники, - 2 чашки ванильного мороженого - 1/4 стакана шоколадной крошки
Приготовление:
В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.
Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:39 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты: - 1/2 стакана сахара - 3 ст.л. муки - 3 ст.л. какао - 2 стакана молока - 1 ст.л. сливочного масла - 2 ч.л. ванилина
Приготовление:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями.
|
|
| |
Джуди | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:20 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Аргентинский напиток Субмарино
Ингредиенты (2 порции):
400 мл хорошего молока 50 г темного шоколада (70% какао)
Приготовление:
Нагрейте молоко до кипения, разлейте по большим жаропрочным бокалам. Шоколад разломайте на полоски, опустите по одной в каждый бокал. Сначала вы наблюдаете сквозь стенки бокала, как медленно и красиво тает шоколад, а потом, размешав, с наслаждением пьете вкусный согревающий напиток.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:45 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Лимонный напиток с мятой
Ингредиенты:
3 маленьких лимона (если крупные то 2) 4 веточки мяты 0.5-1 стакан сахара 1-2 ст. ложки меда 3 литра воды
Приготовление:
1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. 2. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки. 3. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. 4. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Чай-Пунш по-кубински
Ингредиенты: питьевая вода (кипяток) - 0,5 литра; чай чёрный - 30 граммов; измельчённая гвоздика - 1 грамм; свежий сок лимона - из 1 лимона; апельсиновый и грейпфрутовые соки - по 1 стакану; ананас дольками - 250 граммов; сахар - 100 граммов. Приготовление: 1)Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко. 2)Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар. 3) Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
4)Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта. Всё просто, красиво и оригинально
|
|
| |
Джуди | Дата: Четверг, 23.08.2012, 19:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1096
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
| Манго Лимонад
Ингредиенты: 1/2 стакана пюре из манго 3/4 стакана сахарного песка 5 чайных чашек воды 1 стакан свежевыжатого лимонного сока Способ приготовления:
Возьмите пюре из манго и выложите его в кастрюлю. Затем добавьте сахар и воду, после чего доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, это займет около 10 минут. Дайте остыть полностью, после чего добавьте лимонный сок. Лучше всего подавать со льдом.
|
|
| |