• Рыбный суп
Ингредиенты: 200 г рыбного филе; 2 луковицы средних размеров; 3 столовые ложки оливкового масла; щепотка соли; 1/4 стакана белого вина; соль, перец по вкусу, 1/2 лаврового листа; 1/2 банки консервированных очищенных помидоров; 1/2 литра бульона; 1 чайная ложка (с горкой) крахмала; 1 столовая ложка зеленого лука; 30 г тертого сыра.
Способ приготовления: 1. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Разогреть масло, пассеровать в нем лук до золотистой корочки. 2. Рыбное филе порезать на кубики со стороной 1 см, посыпать солью и перемешать. 3. Добавить к луку белое вино, щепотку соли, перца, лавровый лист, рыбное филе и обжарить в течение 5 минут на медленном огне. Затем выложить рыбное филе, пропустить его через мелкое сито или мясорубку и положить в супницу. В кастрюлю с супом добавить бульон и помидоры и варить на сильном огне 5 минут. Развести крахмал в небольшом количестве вина, влить в суп и дать закипеть. Суп посыпать тертым сыром и зеленым луком. Подавать в любом виде.
|