Вот и рецептик: говядину ( я обычно покупаю тонкий и толстый край) - примерно грамм 500 и большой куриный окорочок ( с которого я предварительно срезаю жир) опускаю в кипящую воду (вот эта кастрюля у меня около 5 литров). Туда же бросаю перчик горошком и лавровый листик - штучек 5 небольших и целую очищенную луковицу. Пока варится бульон чищу 5-6 картофелен, 2 средних моркови. Бульон пока варится - обязательно снимать пену. Режу морковку - кружочками, картошку - соломкой. Когда мясо готово - вынимаю. В кипящий бульон опускаю морковку и картошку. пока они варятся тоже обязательно снимаю пену. Затем Маринованные огкрчики - режу кубиками - как в салат. Где-то половину 700 гр банки огурцов. Опускаю в суп. Режу кржочками маслинки -неполную банку - оставляю целые, чтобы потом добавить в тарелочки. зАтем грамм 100-150 копченой колбасы ( типа сервелата) режу соломкой. Опускаю в суп. Мясо и курицу ( остывшие) нарезаю соломкой и опускаю в суп. Режу кружочками сосиски ( 2-3 шт молочные). Опускаю в суп. В самом конце, добавляю томатную пасту - грамм 150 ( 2-3 стакана). Довожу до кипения ( после добавления томат. пасты) и все - готово!
|