Четверг, 28.11.2024, 17:54
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Уха - Первые блюда, супы и каши - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Первые блюда, супы и каши

Уха

Рецепт:

1 лещ на 2 кг (чем свежее, тем вкуснее будет уха... в идеале - ещё живой!!!!); 1.5 л. воды; 2 крупные картофелины; 1 крупная луковица; черный перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Леща вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить (из потрохов оставить: печень, сердце, икру, если есть, то и жир можно оставить), разрезать на порционные куски. Налить холодную воду в кастрюлю и уложить туда куски леща, посолить. Довести воду до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин (пока мясо не начнет отходить от костей), не позволяя воде выкипать. Аккуратно вынуть рыбу из кастрюли на тарелку, рыбу слегка подсолить сверху крупной солью, тарелку с рыбой отставить в сторону (это второе блюдо!). Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные кружки, лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Картофель и лук положить в кастрюлю с бульоном. Туда же положить потроха (печень, сердце, икру, жир), добавить черный перец, лавровый лист, если необходимо, то досолить.
Снова довести суп до кипения и варить на слабом огне, пока картофель не сварится.

Готово!
Подавать с черным хлебом! Можно ещё предложить свежий помидор, если есть, конечно! Главное - это УХУ ничем не заправлять (майонез, сметана, соус, кетчуп - это только испортит весь вкус!!!!)
Категория: Первые блюда, супы и каши | Добавил: Джуди (20.10.2008)
Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz