Воскресенье, 01.12.2024, 09:05
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Борщ зелёный закарпатский - Первые блюда, супы и каши - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Первые блюда, супы и каши

Борщ зелёный закарпатский
  • 450-500 г щавеля
  • 5 картофелин среднего размера
  • 1-2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка жира или подсолнечного масла
  • 120 г копченого мяса
  • 1,5 л бульона мясного или куриного
  • 1 яйцо, 50-60 г сметаны, укроп, соль, перец черный молотый

Свежий щавель перебирают, хорошо промивают и мелко режут. Морковь, петрушку, лук очищают, режут соломкой и обжаривают на сале. Бульон доводят д кипения и опускают в него нарезаный картофель, варят 20 минут.
Потом добавляют овощи и щавель. Солят, перчат и варят до готовности.
Перед подачей на стол в каждую порцию борща следут положить кусок мяса, часть сваренного яйца, сметану, посипают мелконарезаным укропом. Иногда вместо вареных яиц кладут сырые, тогда их вбивают непосредственно в кастрюлю с кипящим борщем.

Категория: Первые блюда, супы и каши | Добавил: Джуди (31.10.2008)
Просмотров: 850 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz