-
-
450-500 г щавеля
- 5 картофелин среднего размера
- 1-2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 1 ст. ложка жира или подсолнечного масла
- 120 г копченого мяса
- 1,5 л бульона мясного или куриного
-
1 яйцо, 50-60 г сметаны, укроп, соль, перец черный молотый
Свежий щавель перебирают, хорошо промивают и мелко режут. Морковь, петрушку, лук очищают, режут соломкой и обжаривают на сале. Бульон доводят д кипения и опускают в него нарезаный картофель, варят 20 минут. Потом добавляют овощи и щавель. Солят, перчат и варят до готовности. Перед подачей на стол в каждую порцию борща следут положить кусок мяса, часть сваренного яйца, сметану, посипают мелконарезаным укропом. Иногда вместо вареных яиц кладут сырые, тогда их вбивают непосредственно в кастрюлю с кипящим борщем. |