Воскресенье, 24.11.2024, 22:57
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Борщ Киевский с грибами - Первые блюда, супы и каши - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Первые блюда, супы и каши

Борщ Киевский с грибами
 
  • 60 г сушеных грибов,
  • 300 г картофеля,
  • 0,5 кочана капусты,
  • 100 г свеклы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь и 1 луковица.
  • 2 стакана свекольного кваса.
  • 1 ч ложка пшеничной муки.
  • Кроме того, по 0,5 стакана томат-пасты и сметаны. 100 г сливочного масла
  • 2 желтка.
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • соль, зелень петрушки и сахар.
  • Для свекольного кваса:
  • 0,5 кг черного хлеба,
  • 1,5 л воды,
  • 6 свекол.

    Приготовьте квас. Для этого нарежьте хлеб кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления.

    Предварительно замоченные сушеные грибы отварите до готовности, бульон процедите, грибы мелко нарежьте. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон положите нарезанную капусту и картофель, варите 15 минут. Затем добавьте пассерованные с томат-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Дайте покипеть 5 минут, влейте свекольный квас с сахаром, посолите, добавьте специи и доведите до готовности.

    При подаче на стол в тарелку с борщом (готовим овощной супчик) положите сметану, смешанную с сырыми желтками и посыпьте зеленью петрушки.

  • Категория: Первые блюда, супы и каши | Добавил: Джуди (01.03.2013)
    Просмотров: 1129 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0

    Понравился материал? Поделись с друзьями!




    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz