• Каша Пуховая
Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы; 2 яйца; 4 стакана молока; сливочное масло;
для заправки: 1-2 стакана сливок; 3 столовые ложки сахара; 5 яичных желтков; соль по вкусу.
Приготовление: Необходимо первоначально перетереть гречневую крупу с 2 яйцами, затем разложите на противень и подсушите в духовке. Сварите на подсоленном молоке кашу до состояния рассыпчатости, добавьте сливочное масло и, когда она остынет, протрите ее сквозь сито на блюдо.
Для приготовления заправки: сливки вскипятите с сахаром. Взбейте желтки, размешайте их с остывшими сливками, поставьте на огонь и нагревайте (помешивая) до загустения (но не доводите до кипения). Кашу разложите по тарелкам и перед подачей полейте заправкой.
|