1.Картофель - штук 6-7 режем кружочками, желательно не очень толстыми 2. Жаростойкое блюдо натираем сливочным маслом (с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим, особенно если оно с травками!!!). На крупной тёрке натираем твёрдый сыр. 4.Выкладываем слои: Картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Последним слоем должен идти сыр. 5.Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой - сыр),т.е. грубо говоря втыкаем (можно просто положить сверху) 6. Всё это заливаем сливками (жирными 30%). Можете заменить на сливки с низким процентом жирности. И, чтобы они не свернулись, будьте уверены в их свежести.
7. Всё это идет в подогретую до 200 С духовку на 40 - 45мин - 1 час (у всех духовки разные). Если до завершения срока корочка слишком поджариста - можно накрыть фольгой и продолжать выпечку, не снижая температуры.
Примечание: Я для аромата поверх каждого слоя ещё выдавливаю чуть - чуть чеснока. |