• Селёдка
Селёдка - это общее название нескольких родов морских и проходных рыб, семейства сельдевых. Длина рыбы достигает до 50 сантиметров. Важное промысловое значение имеют атлантическая и восточная сельди и их подвиды салака, тихоокеанская сельдь. Её численность подвержена значительным колебаниям.
Любители селёдки придумали множество рецептов её приготовления. Это и салаты, и разнообразные запеканки, рыбные соусы, закусочные бутерброды, различные канапе из сельди, а также паштеты и рыбные супы.
Селёдка в маринаде.
Подготовьте: 4 филе разделанной и вымоченной сельди, 1 красная луковица, 20 раздавленных горошин душистого перца, пучок укропа, пол-лимона, нарезанного тонкими дольками. Для уксусного маринада: 2/3 стакана воды, полстакана сахара, полстакана уксуса, 1 стакан тонко нарезанного лука-порея, 1 морковка, нарезанная тонкими ломтиками, по 5 горошин душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист. Для лимонного маринада: полстакана лимонного сока, 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана сахара.
Из приведенных выше ингредиентов варим уксусный маринад в кастрюльке на тихом огне (10 мин.), остужаем. Лимонный маринад только кипятим, сразу снимаем с огня и остужаем. Одну часть филе сельди, нарезанного ломтиками, переложить луком с перцем, другую часть - укропом и дольками лимона, заливаем, соответственно, уксусным и лимонным маринадом и оставляем на сутки в холодильнике.
Вкуснятина, пальчики оближешь!!!
|