Четверг, 28.11.2024, 14:35
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
• Селёдка - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

• Селёдка
Селёдка

 

 Селёдка - это общее название нескольких родов морских и проходных рыб, семейства сельдевых. Длина рыбы достигает до 50 сантиметров. Важное промысловое значение имеют атлантическая и восточная сельди и их подвиды салака, тихоокеанская сельдь. Её численность подвержена значительным колебаниям.

Любители селёдки придумали множество рецептов её приготовления. Это и салаты, и разнообразные запеканки, рыбные соусы, закусочные бутерброды, различные канапе из сельди, а также паштеты и рыбные супы.

Селёдка в маринаде.
 

 Подготовьте: 4 филе разделанной и вымоченной сельди, 1 красная луковица, 20 раздавленных горошин душистого перца, пучок укропа, пол-лимона, нарезанного тонкими дольками. Для уксусного маринада: 2/3 стакана воды, полстакана сахара, полстакана уксуса, 1 стакан тонко нарезанного лука-порея, 1 морковка, нарезанная тонкими ломтиками, по 5 горошин душистого перца и гвоздики, 1 лавровый лист. Для лимонного маринада: полстакана лимонного сока, 1/4 стакана воды, 3 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана сахара.

Из приведенных выше ингредиентов варим уксусный маринад в кастрюльке на тихом огне (10 мин.), остужаем. Лимонный маринад только кипятим, сразу снимаем с огня и остужаем. Одну часть филе сельди, нарезанного ломтиками, переложить луком с перцем, другую часть - укропом и дольками лимона, заливаем, соответственно, уксусным и лимонным маринадом и оставляем на сутки в холодильнике.

Вкуснятина, пальчики оближешь!!!

Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Admin (15.10.2008)
Просмотров: 1072 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz