• Люблю я макароны…
Макароны - это трубчатая лапша, итальянские трубки. Так говорит толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля. Макароны, давно и повсеместно стали одним из самых популярных продуктов. В мире существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Макароны это целая культура, это культ в определённых странах. Кто-то говорит, что они вредны, а кто-то предлагает употреблять их чаще. Мнений много, и Вам решать, делать выбор.
А пока предлагаю приготовить Макароны с тофу.
Подготовьте: 200 г макарон, 3 стакана воды, 1 головка репчатого лука, 100 г сыра тофу, 1 стакан соевого молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 ч. ложки дрожжей, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки соуса ткемали, 1 ч. ложка чесночного порошка, 80 г твёрдого сыра, перец белый молотый, соль.
Теперь отвариваем макароны в подсоленной воде. Лук и тофу нарезаем кубиками. Смешиваем соевое молоко, муку, дрожжи, соевый соус и соус ткемали, перец и чесночный порошок. Выкладываем макароны в форму, сверху положим нарезанные тофу и лук, заливаем приготовленной смесью, посыпаем тертым сыром и запекаем 20 минут при 180 °С. При подаче нарезаем на порции.
Приятного Вам аппетита!!!
|