• Аджика
Грузинская кухня издавна славится обилием и разнообразием мясных блюд.
Особую роль в этом разнообразии играют традиционные грузинские соусы, основным из которых является аджика. Большое количество пряностей и специй, входящих в ее состав, сделали аджику популярной далеко за пределами Грузии.
3кг. помидор 200гр. чеснока 500гр. : лук,морковь , яблоки ( слива ) , перца 4штуки острого перца 100гр. сахара 2 ст. л . соли 0,5 литра рас . масла Овощи вымыть ,из яблок вынуть семечки , а горький перец с семенами .Всё через мясорубку .Добавить соль, сахар и масло .Варить 3 часа помешивая. Разложить в горячем виде по банкам . Можно закатать , а можно и в винтовые банки . из-за того , что помидоры были не очень красные получился вот такой цвет
Аджику можно добавить в томатный сок и получить прекрасную приправу. Для варенного мяса из нее можно приготовить подливку, для этого достаточно соединить 1 часть аджики и 3 части консервированной брусники и затем все растереть. Аджику широко используют в грузинской национальной кухне и в первую очередь при приготовлении лобио (отварная фасоль).
|