Воскресенье, 01.12.2024, 09:30
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
• Аджика - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

• Аджика
Аджика

Грузинская кухня издавна славится обилием и разнообразием мясных блюд.

Особую роль в этом разнообразии играют традиционные грузинские соусы, основным из которых является аджика. Большое количество пряностей и специй, входящих в ее состав, сделали аджику популярной далеко за пределами Грузии.

 
3кг. помидор
200гр. чеснока
500гр. : лук,морковь , яблоки ( слива ) , перца
4штуки острого перца
100гр. сахара
2 ст. л . соли
0,5 литра рас . масла
Овощи вымыть ,из яблок вынуть семечки , а горький перец с семенами .Всё через мясорубку .Добавить соль, сахар и масло .Варить 3 часа помешивая. Разложить в горячем виде по банкам . Можно закатать , а можно и в винтовые банки .
из-за того , что помидоры были не очень красные получился вот такой цвет
 
Аджику можно добавить в томатный сок и получить прекрасную приправу. Для варенного мяса из нее можно приготовить подливку, для этого достаточно соединить 1 часть аджики и 3 части консервированной брусники и затем все растереть. Аджику широко используют в грузинской национальной кухне и в первую очередь при приготовлении лобио (отварная фасоль).
Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Admin (15.10.2008)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz