• Фаршированные грибы
Время близится к осени, дождикам, к появлению в лесу грибочков, но не будем заходить так далеко, можно обойтись и походом в магазин, за всеми нам известными шампиньонами. Предлагаю Вашему вниманию оригинальное блюдо греческой кухни.
Сегодня будем фаршировать грибочки.
Подготовьте: 140 г крупных шампиньонов, 60 г твёрдого сыра, 10 г чеснока, 15 г зелени петрушки, листья салата, пару помидоров. Начнём с того, что тщательно вымоем грибы, аккуратно отделим шляпки, обсушим и обжарим в панировке. Натираем на мелкой тёрке сыр, чеснок, добавляем рублёную зелень, всё тщательно перемешиваем. Фаршируем этой смесью шляпки шампиньонов и выкладываем на блюдо. Перед тем как подавать на стол, делаем красоту, украшая блюдо листьями салата и дольками помидора.
А вот ещё один рецепт: Шампиньоны (средние или большие) моются и у них выламываются ножки. Эти ножки мелко нарезаются, к ним же добавляются мелко нарезанная луковица и нарезанный кубиками бекон ( ветчина тоже сойдет). Все это перемешивается с любым плавленным сыром ( я использую либо простой либо с добавлениями трав, например Philadelphia хорошо подойдет). Затем этой начинкой наполняем грибы, можно с небольшой горочкой. Все это выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку на 150 градусов. Примерно через 15- 25 минут шампиньончики готовы! Можно употреблять как в горячем так и в холодном виде. Разлетаются на ура!
|