• Тушеная свинина с вермишелью
Ингредиенты: пол кило свинины; сливочное масло; 2 средних луковицы; 3 средних помидора; 2 стакана бульона; перец сладкий красный парочку; 200г вермишели; 150-200г твердого сыра; соль и перец молотый - по вкусу.
Приготовление: Мякоть свинины нарежьте широкими ломтями толщиной примерно в палец, а затем отбейте куски тяпкой. Посыпьте куски солью и перцем и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Сложите мясо в кастрюлю с широким дном, залейте бульоном и поставьте на сильный огонь. Лук измельчите, и обжарьте, перец нарежьте тонкой соломкой, у помидоров удалите кожицу и нарежьте их дольками. Выложите овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности. В это время отварите вермишель до полуготовности и за 10-15 мин до готовности мяса положите в кастрюлю, где оно тушится. Готовое мясо выложите на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось. Сверху посыпьте тертым сыром.
|