Воскресенье, 01.12.2024, 05:56
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Крылышки в горшочке - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

Крылышки в горшочке
Крылышки в горшочке



Ингредиенты:

5 - 6 крупных картофелин;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
6 куриных крылышек;
150 г копченого сала;
тимьян, тмин, базилик – по вкусу;
соль, чёрный перец;
сливочное растопленное масло;
2 яйца.


 


 

Приготовление:
Сначала нужно крылышки натереть солью, перцем и тмином, и отложить пропитаться. Сало нарежьте тонкой соломкой. Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а вторую натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарьте сало почти до состояния шкварок, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до золотистого цвета. 

Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, перемешать с тёртым луком. Вбить в картофельную массу 2 яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тимьян, базилик и посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшочек смажьте внутри маслом. На дно выложите картофельную смесь, затем 2 крылышка.


Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки. 


Также к зажарке сала с луком можно добавить тертую морковь и томаты. Для пикантности блюда можно за 15 минут до готовности каждый горшочек сверху посыпать тертым сыром.

Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Admin (15.12.2012)
Просмотров: 1946 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz