• Крылышки в горшочке Ингредиенты: 5 - 6 крупных картофелин; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 6 куриных крылышек; 150 г копченого сала; тимьян, тмин, базилик – по вкусу; соль, чёрный перец; сливочное растопленное масло; 2 яйца. Приготовление: Сначала нужно крылышки натереть солью, перцем и тмином, и отложить пропитаться. Сало нарежьте тонкой соломкой. Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а вторую натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарьте сало почти до состояния шкварок, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до золотистого цвета.
Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, перемешать с тёртым луком. Вбить в картофельную массу 2 яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тимьян, базилик и посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшочек смажьте внутри маслом. На дно выложите картофельную смесь, затем 2 крылышка.
Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки. Также к зажарке сала с луком можно добавить тертую морковь и томаты. Для пикантности блюда можно за 15 минут до готовности каждый горшочек сверху посыпать тертым сыром.
|