• Мясо с рисом по-сербски
В основном это блюдо подаю с красным или белым сухим вином – очень вкусно. Также данное блюдо можно подать с зеленым салатом
Ингредиенты: 500г свинины; 3 средних луковицы; 1 – 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки растительного масла; Соль по вкусу; Молотый черный и красный перец; 2 столовые ложки томатной пасты; 4 стакана мясного бульона (бульон из кубиков подходит лучше); 2 зеленых или красных стручка сладкого перца; 1 стебелек лука-порея; 2 стакана риса; Сметана и петрушка – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежьте кубиками, примерно толщиной 3 см. Очистить луковицы и чеснок и мелко порубить. Затем мясо, лук и чеснок обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла. Затем снимите с плиты и быстро посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Теперь вновь верните на плиту и варите на среднем огне минут 30.
В это время разрежьте стручковый перец на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Лук-порей нарежьте кольцами. Все смешайте в отдельной посуде, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и всю смесь вместе с рисом добавьте к мясу (обязательно все перемешайте). Все блюдо тушите еще минут 20 – 30, затем по вкусу можно добавить сметану и петрушку. |