• Свинина в горшочке
Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка сухой горчицы, 675 г свиной вырезки, 2 столовые ложки арахисового масла, 1 средняя луковица, 450 мл сидра, 1 среднее яблоко, 1 стручок красного перца чили, 75 г очищенного арахиса, 3 столовые ложки йогурта, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Муку смешать с горчицей и молотым красным перцем. Свинину нарезать кубиками и запанировать в полученной смеси. Репчатый лук мелко нарезать. Арахисовое масло разогреть в огнеупорном горшочке или в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем репчатый лук в течение 5 минут. Затем добавить свинину и обжаривать еще 7 минут. Постепенно влить сидр и помешивать, пока не загустеет. Яблоко очистить разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать (я рекомендую также очистить от кожуры и использовать только мякоть). Добавить к мясу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Стручок красного перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к мясу вместе с арахисом, посолить и поперчить. Тушить еще 20 минут. Затем снять с огня и добавить йогурт. Время приготовления: 1 час 30 минут.
|