Для приготовления тортильи Вам понадобится:
1. 6 яиц 2. 1 крупная картофелина 3. 1 луковица 4. 100 гр. твердого сыра (пармезан) 5. пучок свежей петрушки 6. 1 зубчик чеснока 7. соль, перец
1. Почистить картофель, нарезать его на тонкие кружочки и отварить почти до готовности. 2. Порезать лук на тонкие полукольца и обжарить его так, чтобы он стал мягким, но не золотистым. На заметку: если лук жарить на медленном огне и под крышкой, то он таким и должен получиться. 3. Разбить яйца в миску, добавить туда тертый сыр и мелко нарубленный чеснок; взбить их венчиком. 4. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой отваренного картофеля, затем слой обжаренного лука. 5. В яичную смесь добавить мелко нарезанную петрушку и залить ею картошку с луком. 6. Запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут до золотистой корочки, и пока тортилья не будет упругой на ощупь.
Приятного аппетита! |