Воскресенье, 01.12.2024, 09:20
ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость



Каталог статей
Омлет с курицей по-японски - Вторые горячие блюда - Разные вкусности - Каталог статей - ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
Главная » Статьи » Разные вкусности » Вторые горячие блюда

Омлет с курицей по-японски
омлет
Для приготовления омлета вам понадобится:
4 яйца
300 гр. куриного мяса
4 гриба шитаки
1 луковица
5 стаканов вареного риса
для соуса:
1/4 стакана воды
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. десертного вина (мы использовали китайское сливовое)
1 ст. ложка сахара
пучек свежей петрушки
Ход готовки пошагово:
1.  В глубокую сковороду добавляем воду, соевый соус, десертное вино, сахар, зелень. Доводим до кипения на медленном огне.
2. Курицу нарезать тонкими ломтиками. Грибы замочить в воде, после того как они станут мягкими - покрошить. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
3. Добавить курицу, лук и грибы в соус. Готовить на среднем огне, пока курица не будет готова, а лук мягким. В оригинальном рецепте это не указано, но я часть соуса перелила в другую емкость, чтобы позже полить им готовое блюдо, как это и советует рецепт.
4. Взбить яйца, залить ими курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. В рецепте написано 1-2 минуты, у нас получилось чуть дольше - около 6 минут.
5. На блюдо выложить рис, сверху уложить омлет, полить остатками соуса, посыпать зеленью.

 
Категория: Вторые горячие блюда | Добавил: Джуди (18.12.2008)
Просмотров: 730 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Понравился материал? Поделись с друзьями!




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меньшикова Ольга (Джуди) © 2008 - 2024 | Используются технологии uCoz