Для приготовления омлета вам понадобится: 4 яйца 300 гр. куриного мяса 4 гриба шитаки 1 луковица 5 стаканов вареного риса
для соуса: 1/4 стакана воды 4 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. десертного вина (мы использовали китайское сливовое) 1 ст. ложка сахара пучек свежей петрушки Ход готовки пошагово:
1. В глубокую сковороду добавляем воду, соевый соус, десертное вино, сахар, зелень. Доводим до кипения на медленном огне.
2. Курицу нарезать тонкими ломтиками. Грибы замочить в воде, после того как они станут мягкими - покрошить. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
3. Добавить курицу, лук и грибы в соус. Готовить на среднем огне, пока курица не будет готова, а лук мягким. В оригинальном рецепте это не указано, но я часть соуса перелила в другую емкость, чтобы позже полить им готовое блюдо, как это и советует рецепт.
4. Взбить яйца, залить ими курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. В рецепте написано 1-2 минуты, у нас получилось чуть дольше - около 6 минут.
5. На блюдо выложить рис, сверху уложить омлет, полить остатками соуса, посыпать зеленью.
|