Ингредиенты на 3-4 порции: Капуста цветная 100 гр. Стручковая фасоль 100 гр. Морковь 1 шт. средняя Лук репчатый ½ шт. средней Картофель 3-4 шт. Растительное масло 1 ст.л. Укроп, петрушка Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Приготовление: Картофель очистить и порезать кубиками, размером около 3х3 см. Капусту цветную разделить на соцветия, помыть. Если соцветия большие, разрезать их наполовину. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Спаржевую фасоль разрезать наполовину. В глиняный горшочек уложить картофель, морковь, лук, фасоль спаржевую, немного посолить, поперчить, положить лавровый лист, добавить масло, все перемешать, сверху положить цветную капусту и залить 1/3 ст. кипятка. Поставить на 40-50 минут в духовку при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.
|