На 1 закладку в мантышницу (24 штуки)
тесто мука - 3 стакана вода - 1 стакан соль - 1 ч.л. (стаканы 300 мл)
начинка свинина окорок без кости - 0,7 кг лук репчатый (столько же, сколько и мяса по объему) соль - 1 ст.л без горки перец черный молотый - 1 ч.л без горки
чек в норме - 250 рублей
сам процесс 1. мясо и лук порезать ножем на кубики 1см (можно использовать чудохрень, которая режет на кубики, но не мясорубку, и тем более не покупной фарш). 2. добавить соль, перец, тщательно перемешать, поставить в холодильник 3. в горячей воде (шоб терпеть можно было) растворить соль 3. добавить муку и вымесить тесто (пока к рукам не будет прилипать и еще минут 10 его побить хорошенько для верности) 4. положить тесто в холодильник на 1 час 6. нишнюю часть мантышницы с водой поставить на огонь 5. слепить манты по инструкции на следующем фото 5. уровни мантышницы смазать маслом, уложить манты (см сл.фото) 6. после закипания воды поставить вернюю часть мантышницы на нижнюю кастрюлю 7. таймер на 55 минут
bona appettitta!!! |